ОГФ в прямом эфире

ОГФ в прямом эфире (GFO Live) является интерактивным, постоянно обновляющимся информационным бюллетенем о Глобальном фонде и странах, реализующих его гранты. Ко всем новостным статьям, аналитическим материалам и комментариям можно оставлять свои комментарии: присоединяйтесь к обсуждению и помогите начать диалог о том, как Глобальный фонд работает в вашей стране!
30 Nov 2016

После недавнего пополнения Глобального Фонда в сентябре, был опубликован перечень стран, правомочных на участие в цикле грантов за2017-2019 гг. В этом списке перечислены страны и компоненты заболеваний, которые имеют правомочие на получение средств из Глобального Фонда в течение следующих трех лет. Перечень отображает новую Политику Глобального Фонда по Правомочности, где страны с более высоким бременем болезней и низким уровнем дохода продолжают быть приоритетными для инвестиций (см. предыдущую статью ОГФпо вопросам правомочности). 

26 Oct 2016

Адвокация повышения внутреннего финансирования под руководством ОГО и ОР, и подкрепленая условиями Глобального Фонда, поставленными перед правительством Украины, достигла  успеха. Сообщества, при поддержке Глобальным Фондом, оказались готовы сотрудничать с Министерством Здравоохранения. ОГО участвовали в расчетах при бюджетировании, планировании и дискуссиях, повлиявших на намерения  правительства по финансированию терапии АРВ, лечения МЛУ-ТБ, гепатита С и ОЗТ.

5 Oct 2016

Глобальный Фонд направил правительству Украины письмо, содержащее напоминание об обязательствах постепенного взятия на себя провизии метадоновой заместительной терапии (МЗТ) - также известной, как заместительная поддерживающая терапия (ЗПТ) или опиоидная заместительная терапия (ОЗТ) –а также повторное заявление о том, что Украина может потерять до 27 миллионов долларов своих ассигнаций на 2014-2016 гг, если не будет соответствовать требованиям. Эта сумма составляет 15% отобщего объема ассигнований.

5 Oct 2016

Согласно статье, опубликованной в журнале BioMedCentral, подход к незаконному потреблению наркотиков в Грузии с середины 2000-х годов был в равной степени репрессивным и неэффективным. Статья была основана на исследовании, проведенном группой экспертов НПО Альтернатива Грузия, включая масштабный обзор литературы, а также законодательной и юридической практики в период с 2002 по 2014 гг.

5 Oct 2016

Инновационный проект был создан для информирования русскоязычных сообществ и организаций гражданского общества (ОГО) о новостях, важных решениях и отображающих политику документах, связанных с Глобальным Фондом, а также о программах, финансируемых Фондом в Восточной Европе и Центральной Азии (ВЕЦА). Проект принимает форму веб-сайта. Сайт также предлагает возможности для тренинга и финансирования, а также предоставляет образовательные ресурсы, связанные с ВИЧ и ТБ.

19 Aug 2016

Правительства и гражданское общество в Восточной Европе и Центральной Азии - включая ключевые затронутые группы населения (КГН) - должны улучшить сотрудничество для обеспечения  предоставления сервисов, связанных с Сообществами, Правами и Гендером (СПГ). И для достижения этой целиони нуждаются в технической поддержке (ТП).

26 Jul 2016

 В Восточной Европе и Центральной Азии (ВЕЦА) в настоящее время проводится существенная работа по планированию переходного периода. Дискуссии о переходе от финансирования со стороны Глобального Фонда начались еще до того, как были утверждены гранты в рамках новой модели финансирования.

18 Jul 2016

 В настоящее время в Молдове существует несколько национальных ОГО, предоставляющих сервисы уязвимым и ключевым группам населения и людям, живущим с ВИЧ. Эти сервисы включают в себя психо-социальную поддержку, программную превенцию и снижение вреда. 

18 Jul 2016

The Russian Federation’s HIV grant, which is that country’s only active grant, includes a TB/HIV project in the Tomsk oblast. The project may be expanded to other oblasts. 

18 Jul 2016

За последние несколько лет представительство гражданского сектора - НПО и сообществ - на уровне СКК увеличилось, в том числе в свете рекомендаций, направленных на вовлечение ключевых групп населения.

Pages