ОГФ в прямом эфире

ОГФ в прямом эфире (GFO Live) является интерактивным, постоянно обновляющимся информационным бюллетенем о Глобальном фонде и странах, реализующих его гранты. Ко всем новостным статьям, аналитическим материалам и комментариям можно оставлять свои комментарии: присоединяйтесь к обсуждению и помогите начать диалог о том, как Глобальный фонд работает в вашей стране!
30 Nov 2016

После недавнего пополнения Глобального Фонда в сентябре, был опубликован перечень стран, правомочных на участие в цикле грантов за2017-2019 гг. В этом списке перечислены страны и компоненты заболеваний, которые имеют правомочие на получение средств из Глобального Фонда в течение следующих трех лет. Перечень отображает новую Политику Глобального Фонда по Правомочности, где страны с более высоким бременем болезней и низким уровнем дохода продолжают быть приоритетными для инвестиций (см. предыдущую статью ОГФпо вопросам правомочности). 

26 Oct 2016

Адвокация повышения внутреннего финансирования под руководством ОГО и ОР, и подкрепленая условиями Глобального Фонда, поставленными перед правительством Украины, достигла  успеха. Сообщества, при поддержке Глобальным Фондом, оказались готовы сотрудничать с Министерством Здравоохранения. ОГО участвовали в расчетах при бюджетировании, планировании и дискуссиях, повлиявших на намерения  правительства по финансированию терапии АРВ, лечения МЛУ-ТБ, гепатита С и ОЗТ.

5 Oct 2016

Глобальный Фонд направил правительству Украины письмо, содержащее напоминание об обязательствах постепенного взятия на себя провизии метадоновой заместительной терапии (МЗТ) - также известной, как заместительная поддерживающая терапия (ЗПТ) или опиоидная заместительная терапия (ОЗТ) –а также повторное заявление о том, что Украина может потерять до 27 миллионов долларов своих ассигнаций на 2014-2016 гг, если не будет соответствовать требованиям. Эта сумма составляет 15% отобщего объема ассигнований.

5 Oct 2016

Согласно статье, опубликованной в журнале BioMedCentral, подход к незаконному потреблению наркотиков в Грузии с середины 2000-х годов был в равной степени репрессивным и неэффективным. Статья была основана на исследовании, проведенном группой экспертов НПО Альтернатива Грузия, включая масштабный обзор литературы, а также законодательной и юридической практики в период с 2002 по 2014 гг.

5 Oct 2016

Инновационный проект был создан для информирования русскоязычных сообществ и организаций гражданского общества (ОГО) о новостях, важных решениях и отображающих политику документах, связанных с Глобальным Фондом, а также о программах, финансируемых Фондом в Восточной Европе и Центральной Азии (ВЕЦА). Проект принимает форму веб-сайта. Сайт также предлагает возможности для тренинга и финансирования, а также предоставляет образовательные ресурсы, связанные с ВИЧ и ТБ.

19 Ago 2016

Правительства и гражданское общество в Восточной Европе и Центральной Азии - включая ключевые затронутые группы населения (КГН) - должны улучшить сотрудничество для обеспечения  предоставления сервисов, связанных с Сообществами, Правами и Гендером (СПГ). И для достижения этой целиони нуждаются в технической поддержке (ТП).

26 Jul 2016

 В Восточной Европе и Центральной Азии (ВЕЦА) в настоящее время проводится существенная работа по планированию переходного периода. Дискуссии о переходе от финансирования со стороны Глобального Фонда начались еще до того, как были утверждены гранты в рамках новой модели финансирования.

18 Jul 2016

 В настоящее время в Молдове существует несколько национальных ОГО, предоставляющих сервисы уязвимым и ключевым группам населения и людям, живущим с ВИЧ. Эти сервисы включают в себя психо-социальную поддержку, программную превенцию и снижение вреда. 

18 Jul 2016

The Russian Federation’s HIV grant, which is that country’s only active grant, includes a TB/HIV project in the Tomsk oblast. The project may be expanded to other oblasts. 

18 Jul 2016

За последние несколько лет представительство гражданского сектора - НПО и сообществ - на уровне СКК увеличилось, в том числе в свете рекомендаций, направленных на вовлечение ключевых групп населения.

27 Jun 2016

В марте 2016 года страновой координационный механизм Грузии учредил совет по политическим, консультативным и адвокационным вопросам (СПКА), с целью содействия СКК при переходе программ по

ТБ и ВИЧ от Глобального Фонда к внутренним ресурсам. Круг полномочий СПКА, включая его роль, состав и обязанности членов, был одобрен общим собранием СКК.

15 Jun 2016

В рамках своей специальной инициативы по вопросам касающимся сообществ, прав и гендера, Глобальный Фонд оказалф техническую помощь (ТП) с целью поддержки организации сообщества, ЛГБТ Грузии, в ответном реагировании на тревожный рост инцидентности ВИЧ среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами.

25 Mayo 2016

В конце апреля, в Грузии, Грузинской Группой Сообществ Потребителей Наркотиков (GeNPUD) была создана Национальная Платформа по Наркополитике. Платформа объединяет 33 субъектов, представляющих НПО, предоставляющих сервисы, другие организации гражданского общества, союзы, исследовательские организаций и общинные группы ЛПИН.

22 Mayo 2016

В этом же месяце четыре года назад Глобальный Фонд отменил утверждение предложения 10-го раунда по ТБ для Российской Федерации (см.статью ОГФ). Страновой координационный механизм это предложение представил. Все заинтересованные стороны хотели видеть предлагаемые программы имплементированными, за исключением правительства. Глобальный Фонд тогда заявил, что если правительство не соучаствует, Фонд не готов финансировать предложение.

26 Abr 2016

Национальный форум работников секс-бизнеса, прошедшего в Москве 11-14 апреля 2016 года, рассматривается как шаг на пути к достижению устойчивости программ,направленных на секс-работников, ввиду прекращения их финансирования для Российской Федерации со стороны Глобального Фонда.

24 Mar 2016

Plans are being developed to integrate the Kyrgyzstan CCM into the government body that oversees public health on the grounds that the functions of these two bodies overlap significantly. Civil society and community representatives are concerned that that decision-making powers of the CCM may be diminished as a result. They have also expressed concerns about the process.

10 Mar 2016

Министерство Здравоохранения Кыргызстана сформировала мультидисциплинарную рабочую группу специалистов по планированию, координации и имплементации переходного периодадля программ по ТБ и ВИЧ.

1 Mar 2016

Рамка оценки готовности к переходу была разработана Международным Фондом Курацио (CIF), являющемся грузинской НПО, для Глобального Фонда. Рамка разработана в помощь странам для оценки собственной готовности полностью финансировать и имплементировать программы по ТБ и ВИЧ после прекращения финансовой поддержки со стороны Глобального Фонда и других доноров.

16 Feb 2016

Политические изменения в Крымском регионе, которые имели место с февраля 2014 года - в частности, аннексия Крыма Российской Федерацией - значительно повлияли на  программы Глобального Фонда в регионе. Программы имплементировались двумя основными реципиентами, Альянсом по Общественному Здравоохранению (ранее известным, как Альянс Украины) и Всеукраинской сетью людей, живущих с ВИЧ. Местные имплементирующие партнеры, шесть НПО и СПИД Центр, перешли под юрисдикцию России, граница же с Украиной была закрыта.

16 Feb 2016

Снижение вреда во многих странах Восточной Европы и Центральной Азии не является достаточным, стратегическим или устойчивым. Это - главный вывод согласно оценке, проведенной в рамках  региональной программы "Снижение вреда работает -  обеспечьте финансирование!" в шести странах региона: Беларуси, Грузии, Казахстане, Литве, Молдове и Таджикистане. Отчет по данной оценке был  недавно опубликован.

Páginas